30 abril, 2011

Bacalhau Verde

Esta receitinha foi para aproveitamente de verduras que tinha em casa. E pensando nas cores e sabores, achei que ficasse boa a mistura, e ficou!
É super deliciosa, leve e saudável por isso, têm mesmo de experimentar sem desculpas.
Para as crianças que torcem o nariz (como o meu), deixei o alho francês e os bróculos cozerem até ao fim dos 20/25m. Mas ficou óptimo!
De um dia para o outro ainda fica melhor! Acho que isto acontece com qualquer prato de bacalhau...
Prometo que numa próxima tiro foto e coloco aqui.
Ah! Fiz na Bimby, mas adaptá-la é super fácil.
Ora Vejam:

Bacalhau Verde (4/5 px)


Ingredientes:
400 gr de bacalhau desfiado, demolhado (usei paloco)
1 buquet de bróculos
2 a 3 alhos franceses (só os trocinhos)
1 lata de feijão branco
30 gr azeite
1 cebola
2 dentes alho grandes
Um raminho de salsa fresca


Preparação:
Despencar os bróculos a gosto. Cortar o alho francês às rodelas fininhas.
Picar cebola 10s vel. 5. Reservar.
Deitar 800gr de água na Bimby com um dente de alho inteiro.
Colocar alho francês no cesto, bróculos na Varoma e o bacalhau com uns raminhos de salsa inteiros por cima, no tabuleiro da Varoma.
(Assim cozem com o salgadinho do bacalhau).
Programar 25m, temp Varoma, vel. 3 1/2
Quando faltarem 10m, retirar o alho francês e os bróculos.
Deixar que o bacalhau acabe de cozer.
Quando findar, num pirex de ir ao forno deitar um pouquinho de azeite no fundo.
Fazer uma cama de alho francês, juntar bacalhau, os bróculos e o feijão branco.
Envolver delicadamente.
Escorrer água do copo e deitar o azeite, 1 dente de alho e cebola picada. 7m, 100.º, vel. 2.
Deitar azeite por cima do preparado e levar ao forno 15m.
Quando servir, picar o resto da salsa e deitar por cima.


Servi com salada de alface, cebola e azeitonas verdes recheadas. (era tudo verde, logo...)

Sem comentários:

Enviar um comentário