30 abril, 2011

Picado Madeirense

Este é à minha moda e no fundo respeita a receita tradicional.
A escolha da carne é extremamente importante e o molho de cogumelos é opcional.



Picado



500gr de carne vaca (da rabadilha) cortada aos cubos
2 folhas de louro
3 dentinhos de alho
manteiga q.b (uso Becel Cozinha)
sal. qb
1 col. sopa (rasa) de rabo bói
100 ml de vinho branco
Um fio de azeite



Batatas para fritar



Molho de Cogumelos
9 cogumelos frescos
1 dente de alho
1 colher de manteiga
1 1/2 pacote de natas de soja
50g de queijo parmesão ralado (ou outro)
sal q.b.



Preparação do Picado:
Começa-se por temperar a carne com o louro e os alhos picados. Mexe-se para que tudo fique misturado.
Enquanto, descasca-se as batatas - para duas pessoas, usamos 5 médias/grandes -  e corta-se a gosto. Vão à actifry por 35m.
Pega-se num frigideira bem larga e deita-se manteiga q.b (1 col. sopa), que depois de derretida, deita-se a carne.
Espalha-se bem para que não fique cubos uns em cima de outros. Vamos virando à medida que vão fritando.
Tempera-se de sal q.b, deita-se a sopa de rabo de bói, o vinho branco e um fio de azeite.
O tempo total para fritarem é de 8-9 m (ao menos com a carne que usei) mas penso que mais tempo ela fica rija.
Apaga-se o lume e deixa-se ficar dentro da frigideira.
Vê-se as batatas e quando faltarem 7m, faz-se o molho de cogumelos.

Preparação do molho:
Picar os cogumelos, o alho e a manteiga.
Juntar as natas, o queijo e o sal, e levar ao lume durante 8 minutos.
Quando terminarmos o molho acende-se o fogão e deita-se dentro da frigideira com a carne e deixa-se 1m a apurar.
Pega-se numa travessa, deita-se a carne do centro e as batatas fritas à volta.
E cada um com o seu garfo vai petiscando aquela delícia diretamente da travessa!
Espero que gostem!
Acho que a minha receita bate a da mãezinha eheheh

Dicas/Notas:
No talho também me disseram que carne do lombo servia para este prato, mas que rabadilha era a melhor.
Para acompanhamento, uso um bom pão - se for bolo do caco com manteiga de alho então é mesmo à madeirense!

É da Madeira com amor!

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