30 abril, 2011

Broas de Côco da Madeira

Dá para o Natal até ao Dia de Reis de uma família de 3 :), mas têm uma validade muito mais duradoura :), nós é que somos gulosos e elas deliciosas.
Receita antiga, mesmo muito antiga.

Broas de Côco da Madeira

1kg de açúcar
9 ovos
1kg de côco ralado

Preparação:

Numa taça bem grande, colocar todos os ingredientes pela ordem indicada.
Ir amassando com as mãos até ficar tudo consistente (sem côco ralado solto, nem gemas aos grumos).
Após, pré-aquecer o forno a 160.º
Cortar papel vegetal e colocar na base dos tabuleiros ou usar tapetes de silicone.
Ir fazendo as broas com forma de pinheirinhos, tendo atenção em apertar bem a massa para que fique bem firme.
Levar ao forno a 170.º e vigiar (é +/- 15m ou até 20, mas isso depende do forno de cada um).
Assim que o biquinho e a base estiverem douradinhas, retirar do forno e deixá-las arrefecer para serem removidas.
Ao sair do forno, elas vão se apresentar com o corpinho mole, mas depois ficam secas.
Se depois de frio estiverem moles, convém dar mais um calorzinho.
Após, acondionar em frascos herméticos ou em caixas de lata bem seladas.

Fotos:





Dicas/Notas:
Não se assustem com o açúcar pois não ficam doces em excesso.

3 comentários:

  1. muito obrigada pela sua receita nossa familia vai entrar amanha na cozinha e esprimentar essa sua receita obrigada

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  2. obrigada pela receita ,fiz meio kilo para experimentar e ficaram espectaculares ,mesmo boas

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  3. Que bom! Fico mesmo muito feliz!
    Bom ano!!

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