30 abril, 2011

Doce Cremoso de Framboesa

Este foi o meu primeiro doce e fi-lo na MFP (máquina de fazer pão - outra vantagem desta fantástica ajudante!).
É a base de quase todos os meus doces, pois gosto desta consistência.

Doce Cremoso de Framboesa (400-440ml)

Ingredientes:

450g de framboesas
200gr de açúcar branco
100gr de açúcar amarelo
1 dl de água
1 pau de canela

Preparação:

Tudo para dentro da MFP, programa DOCE (1H05M).
Depois, retirar pau de canela, passar o preparado para a Bimby e ralar durante 1 minuto, na vel.7 (começar devagarinho para que não salpique).
Deitar em frascos, deixar arrefecer e guardar no frigorífico.
Fica tipo a textura e cremosidade dum topping e nada doce (mas quem quiser é só reduzir no açúcar).

DICAS: É óptimo para torrinhas, gelados, bolos, pudins ou outras sobremesas, iogurtes, crepes, cereais com iogurte...
É simplesmente divinal!!
Costumo usar framboesas congeladas. Neste caso, descongelo primeiro pois senão o doce fica muito líquido.

Sem comentários:

Enviar um comentário